Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Капуста белокочанная маринованная

zagotovka_iz_kapustiЭта капуста отличается прежде всего цветом. Еще ее называют пестрой.  Морковь, свекла придают ей красивых окрас. Ну а я назвала капустой белокочанной маринованной.

Понадобится:

  • капуста — 2 кг,
  • морковь — 1 шт,
  • яблоко — 1 шт,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • свекла — 1 шт.

Для маринада:

  • соль — 2 ст. ложки,
  • сахар — 5 ст. ложек,
  • растительное масло — 9 ст. ложек,
  • уксус 9%-ный — 8 ст. ложек,
  • вода — 0,5 л, л
  • авровый лист — 6 шт.

Приготовление:

Капусту тонко нашинковать.

Яблоко натереть на крупной терке.

Почистить, а затем натереть на крупной терке свеклу и морковь.

Чеснок почистить, мелко нарезать.

Для приготовления маринада смешать воду, лавровый лист, сахарный песок, соль, уксус, растительное масло. Все вскипятить и немного охладить.

Овощи выложить в эмалированную кастрюлю, перемешать и залить маринадом.

Перемешать вторично и оставить на 10 часов при комнатной температуре.

Банки чисто вымыть.

Стерилизовать не обязательно. Капусту белокочанную маринованную разложить по банкам. Закрыть пластмассовыми крышками.

С вами был сайт «Женское счастье».

Делаем заготовки на зиму, Капуста на зиму
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 2..

  • Elenka

    а я маринованную никогда не кушала…только соленую..

    Ответить
  • Cветлана

    спасибо за рецепт! как раз планирую на следующей неделе мариновать капусту — сделаю по вашему рецепту пару баночек )))

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами