Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Как варить варенье из груш «Дружба»

varenie_druzhba

Нет предела мастерству кулинаров. Это я не о себе. Рецепты передаются из рук в руки, печатаются в журналах и на сайтах. И сейчас я расскажу, как варить варенье из груш «Дружба» в котором кроме основного имеется множество других компонентов.

Понадобится:

  • Груши — 1 кг,
  • Апельсины — 4 штуки,
  • лимон — 1 штука,
  • мед пчелиный — 200 г,
  • сахарный песок — 1 стакан,
  • вода — 0,9 л,
  • лимонный сок — 2 столовых ложки,
  • гвоздика — шесть гвоздиков,
  • мята — четыре веточки.

 

Приготовление:

Апельсины очистить от кожуры и порезать на дольки. Груши порезать на ломтики. Лимон порезать на маленькие кубики.

Соединить в миске воду и мед. Добавить сахар, лимонный сок, гвоздику и ломтики груш. Довести раствор до кипения на сильном огне до кипения, затем убавить огонь и варить двадцать минут.

После этого вынуть шумовкой из сиропа груши, а в сироп ввести подготовленные апельсины. Варить на медленном огне пять минут при помешивании, затем вынуть апельсины.

Оставшийся сироп в миске довести до кипения и варить десять минут на малом огне. Затем добавить в сироп все вынутые фрукты, измельченую мяту и варить еще пять минут.

Баночки должны быть простерилизованы. Разложить готовое грушевое варенье «Дружба» в небольшие банки. Закатать.

Теперь вы узнали, как варить варенье из груш еще одним способом.

Если вам понравился рецепт, вы можете поделиться им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Кроме этого вы можете подписаться на интересную рассылку в верхней левой части сайта.

С вами был сайт «Женское счастье».

Варим варенье, Делаем заготовки на зиму
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 7..

  • Ирина

    Честно говоря, никогда не готовила такое варенье. Надо будет попробовать. Спасибо вам за рецепт.

    Ответить
    • admin

      Очень рада.

      Ответить
  • Любовь

    Интересное сочетание: груши, апельсины, лимон… Поэтому, наверно, варенье называется «Дружба»?

    Ответить
    • admin

      Конечно, поэтому. По аналогии с кашей пшенно-рисовой.

      Ответить
  • Татьяна

    Интересный рецепт и название понравилось. Можно попробовать приготовить, тем более груш много. Спасибо!

    Ответить
    • admin

      Рада, что понравился рецепт.

      Ответить
  • Elenka

    а мы никогда не варили варенье из груш….только компоты делали)

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами