Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Кабачки анкл бэнс

zagotovka_iz_kabachkov

Сегодня 4 августа. И я не зря начала рецепт именно с даты. Дело в том, что сегодняшний день объявлен днем шампанского.
В 1668 году во французском аббатстве впервые был испробован напиток, который впоследствии и был назван шампанским. Только через 40 лет была опубликована технология его изготовления, а еще позже стали продавать шампанское.

Почти каждый день в году теперь что-то означает. Существует день архитектора, день физкультурника, день строителя, день взятия Бастилии, день работников рекламы, день системного администратора и т.д.

Но об одном празднике никак не сойдутся во мнении их учредители: когда день бухгалтера?
Дело в том, что в России принято праздновать 21 ноября, а официальный праздник мировой общественности — 10 октября. И таким образом работники бух. учета имеют два совершенно официальных праздника. Но справедливости ради нужно сказать, что празднуют они все-таки один раз. Но в разных местах — по разному. Так, как привыкли.

Ну что ж, праздники пройдут, а дело надо делать. И сегодня мы будем заготавливать на зиму кабачки по совершенно особому рецепту Кабачки анкл бэнс.

Когда-то в начале 90-х в магазинах появились в продаже умопомрачительно вкусные овощные консервы фирмы анкл бэнс. Со временем рубль упал, доллар вырос в несколько раз, и эта роскошь стала для нас недоступна.

Но ведь вы же знаете наших умельцев. Появилась масса рецептов для заготовки самодельных консервов анкл бэнс. И сегодня мы познакомимся с одним из них.

Понадобится:

  • Вода — 1л,
  • кабачки — 2 кг,
  • растительное масло — 1 стакан,
  • сахарный песок — 1 стакан,
  • томатная паста — 1 стакан,
  • помидоры — 1 кг,
  • лук репчатый — 10 шт,
  • болгарский перец — 5 шт,
  • уксус 70%-ный — 1 ст. ложка,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Лук репчатый почистить, порезать кубиками. Помидоры порезать. Перец болгарский почистить от семян, порезать кубиками. Кабачки очистить от кожуры, освободить от семян, порезать кубиками.

Налить воду в кастрюлю, добавить масло, томатную пасту и сахар, поставить на огонь.

Помешивая, довести до кипения, положить подготовленный лук, еще раз довести до кипения и варить 5 минут.

Затем положить помидоры и варить 5 минут после закипания.

После этого положить перец болгарский и варить еще 5 минут после закипания.

И наконец, положить подготовленные кабачки и варить после закипания 15 минут. Все овощи варятся на слабом огне.

Добавить соль по вкусу и уксус. Варить 5 минут.

Банки должны быть простерилизованы. Кабачки анкл бэнс уложить в подготовленные банки и закатать. Укутать в одеяло до остывания.

Заготовка готова к длительному хранению.

С вами был сайт «Женское счастье».

Делаем заготовки на зиму, Лечо, салаты на зиму , ,
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 2..

  • Роман

    В «АнклБенсах» сплошная химия… А здесь, как говорится, «натур — продукт»!
    Вкуснятина, должно быть, неимоверная… ;)

    Ответить
  • Елена

    Я помню баночки разных приправ анкл бэнс, думаю Ваши кабачки получились даже лучше.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами