Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Икра из свежих грибов

gribni_zagotovki

Для этой икры лучше всего подходят белые грибы. Икра из свежих грибов — очень вкусная закуска. Попробуйте!

Понадобится:

  • Белые свежие грибы — 2 кг,
  • лук репчатый — 250 граммов,
  • грибной бульон — половина стакана,
  • растительное масло — один стакан,
  • соль,
  • гвоздика в бутонах,
  • перец.

Приготовление:

Белые грибы почистить, вымыть. Лук почистить. Грибы вместе с луком провернуть в мясорубку с мелкой решеткой.

В получившуюся луково-грибную массу добавить грибной бульон, масло растительное, добавить по вкусу предлагаемые специи и соль. Все хорошенько перемешать.

При постоянном помешивании подогреть до 90-100 градусов.

Небольшие банки предварительно простерилизовать. Разложить икру в банки и стерилизовать 70 минут.

Выдержать пару дней и снова простерилизовать еще раз один час и закрыть крышками.

С вами был сайт «Женское счастье»

Делаем заготовки на зиму, Заготовка грибов
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 12..

  • Наталья

    Икру не делаю, так как предпочитаю свежие грибы в жаренном или вареном виде, очень вкусное полезное лесное мясо.

    Ответить
  • Ольга

    Грибной бульен это кубики?

    Ответить
    • admin

      Нет, лучше настоящий. Его же немного надо. Пожертвуйте несколькими грибочками или суп сварите. Может быть, и кубики можно, там консерванты.

      Ответить
  • ольга

    Грибная икра — особое лакомство!

    Ответить
    • admin

      Согласна.

      Ответить
  • kladez-zolota

    Ни когда даже не пробовала такую икру.

    Ответить
    • admin

      И напрасно. Икра из белых грибов — просто прелесть, что такое.

      Ответить
  • Юлия

    Боже как я давно не кушала такую икру. Это настоящее блаженство. Вот наверное, чтобы я сейчас перекусила, если бы была возможность)

    Ответить
    • admin

      Да, это очень вкусно. Но одно условие — нужны белые грибы. Из других тоже получится, но вкус другой будет.

      Ответить
  • Иван

    Спасибо за познавательную информацию. Отличный блог, ставлю в закладки.Желаю успеха.

    Ответить
  • лариса

    Не знала, что из грибов можно делать икру. Интересный рецепт. Спасибо!

    Ответить
  • mrs.interesno

    Ну простота, и красота.
    А никогда грибную икру не ела.
    Хоть несколько баночек, но сделаю.
    Очень интересно попробовать.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами