Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Икра из баклажанов на зиму

ikra_kabachkovaia

Лето — пора заготовок. Ягоды, фрукты, овощи, зелень — все требует сохранения. Если летом хорошенько потрудиться, зимой будет чем порадовать своих близких. В консервированных заготовках хорошо сохраняются все полезные для нашего организма вещества. И кроме того в домашних продуктах совсем нет никаких вредных добавок. И это тоже имееет большое значение в выборе между домашними и магазинными заготовками. Приготовим на зиму икру из баклажанов на зиму.

Понадобится:

  • баклажаны — 1,5 кг,
  • болгарский перец — 150 г
  • помидоры — 150 г,
  • лук репчатый — 150 г,
  • укроп — 1 пучок,
  • петрушка — 1 пучок,
  • соль — 1 ст. ложка,
  • уксус 70% — 0,5 ч. ложки,
  • молотый душистый перец — 0,5 ч. ложки,
  • молотый черный перец — 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

Баклажаны вымыть, плодоножки срезать. Баклажаны со всех сторон тщательно смазать растительным маслом. Затем баклажаны разложить на противень.Если баклажаны большие, то их можно разрезать на две части вдоль. Нагреть духовку до 250 градусов. Поставить баклажаны в духовку и запекать 20 минут.Запеченые баклажаны вынуть из духовки и немного остудить. Теплые баклажаны очистить от кожицы.

Нарезать репчатый лук полукольцами. Поставить сковороду на огонь, нагреть ее, налить в нее растительное масло. Положить в сковороду подготовленный лук и обжаривать до появления золотистого цвета. После этого вынуть лук из сковороды.

Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножку. Затем нарезать его на куски. Налить в сковороду растительное масло, положить подготовленный перец и обжарить его. Вынуть перец из сковородки и добавить в миску с луком.

Вымыть помидоры и вырезать у них плодоножки.

Затем все подготовленные овощи и зелень пропустить через мясорубку. Подготовленную смесь положить в кастрюлю, добавить перец и соль. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения. Варить икру из баклажанов на очень слабом огне 25 минут, часто помешивая, чтобы не подгорела. В конце варки влить уксус и перемешать. Икру разложить в подготовленные банки, закатать. Затем горячие банки перевернуть, закрыть в теплое одеяло и оставить остывать.

Из этого количества продуктов получается 1,7 л икры. Икра из баклажанов на зиму хранится в холодильнике или в погребе несколько месяцев.

Приятного аппетита вам желает кулинарный сайт «Женское счастье»

Делаем заготовки на зиму, Лечо, салаты на зиму
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 2..

  • Людмила

    Пора приступать к заготовке баклажанной икры. Хороший рецепт, забрала к себе

    Ответить
  • Elenka

    икра заморская… баклажанная.. :-)

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами