Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Хрустящая квашеная капуста с черносливом

shernoslivЧернослив — прекрасное и редкое добавление к квашеной капусте. Сам по себе чернослив очень полезен для пищеварения, а его сочетание с капустой очень выигрышное. Я уверена, что хрустящая квашеная капуста с черносливом займет почетное место на вашем столе.

Понадобится:

  • капуста — 5 кг,
  • свекольный сок — 1 стакан.

Для рассола:

на 1 литр воды —

  • чернослива — полкилограмма,
  • гвоздика — 5 шт,
  • сахар — 1,5 стакана,
  • соль — 3 столовых ложки.

Приготовление:

Нарезать крупными кусками белокочанную капусту.

Вскипятить воду и залить кипящей водой капусту.

Поставить до охлаждения. Потом воду вылить.

Приготовить свекольный сок любым способом. Самый простой — натереть свеклу на терке и отдать через марлю.

zagotovki_iz_kapusti

Для приготовления рассола отварить чернослив с солью, гвоздикой, и сахаром.

Залить капусту рассолом вместе с ягодами чернослива. Добавить туда же свекольный сок.

Положить на капусту какой-нибудь груз, например стеклянную банку с водой, и выдержать в помещении с комнатной температурой три дня.

Все это время протыкать капусту палочкой, для усиления брожения.

На третий день хрустящая квашеная капуста с черносливом готова. Теперь можно поставить ее на хранение.

С вами был сайт «Женское счастье».

Делаем заготовки на зиму, Капуста на зиму
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 3..

  • Ксения Юрьевна

    Благодарю за еще одно блюдо для разнообразие стола, взяла в закладки.Жду вас на своем сайте.

    Ответить
  • Элина

    Надо будет попробовать с черносливом. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  • Бота

    Какой интересный рецепт, вот не думала никогда смешивать чернослив с капустой) надо попробовать.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами