Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Грузинская закуска с баклажанами

zagotovki_na_zimu

Это вкусная пряная закуска. Особенно для любителей баклажанов. Приготовьте грузинскую закуску на зиму.

Понадобится:

  • Баклажаны — один килограмм,
  • морковка — 9 штук,
  • свекла — 4 средних штуки,
  • капуста — 600 г,
  • горький перец — пять перчиков (можно меньше),
  • зеленые помидоры — 400 г,
  • чеснок — шесть средних головок (не долек!),
  • петрушка, мята — по одному пучку (можно без мяты),
  • соль — три столовых л.,
  • уксус столовый — один литр.

Приготовление:

Сначала очистить баклажаны.

Разрезать баклажаны вдоль на четвертинки и положить на пару часов.

Бланшировать в подсоленой воде, затем откинуть их на дуршлаг, убрать на сутки в холодное место под гнет.

Перец, морковку, свеклу, чеснок очистить.

Зеленые помидоры, капусту и остальные очищенные овощи нарезать кусочками.

Зелень порубить ножом.

Все подготовленные продукты соединить и смешать с баклажанами. Банки заранее подготовить.

Перемешанные продукты посолить, выложить в банку, обязательно плотно Залить грузинскую закуску уксусом и закатать крышками.утрамбовывая.

С вами был сайт «Женское счастье».

Делаем заготовки на зиму, Лечо, салаты на зиму
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами