Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Грушевое варенье с апельсином и орехами

Grushevoe_varenie

Если вы предложите своим домашним баночку этого удивительного варенья, они никогда не догадаются, из чего это сварено.

А все потому, что наряду с грушами в  грушевое варенье положен апельсин, лимон, орехи и последний штрих — изюм.

Понадобится:

  • Груши- один килограмм,
  • лимон — один,
  • апельсины крупные — два апельсина,
  • сахарный песок — один — полтора килограмма,
  • орехи миндальные или грецкие очищенные — 200 граммов,
  • изюм (лучше светлый) — 200 граммов.

Приготовление:

Вымыть груши. Порезать каждый фрукт на четыре части. Сердцевину с семечками вырезать..

Лимон с апельсинами залить кипящей водой, чтобы сделать их ароматнее. Нарезать кружочками. Затем из кружков удалить все семечки.

Подготовленные груши вместе с кружками лимона и апельсинов размельчить в блендере или прокрутить в мясорубку или размельчить в блендере.

Получилась однородная фруктовая масса, которую необходимо взвесить. Затем отмерить такое же количество сахарного песка и смешать с полученной смесью. Оставить все на ночь.

Изюм вымыть и оставить в кипятке, пока не остынет. Утром фруктовую смесь для варенья выложить выложить в кастрюлю для варки варенья вместе с изюмом, перемешать. Поставить кастрюлю на огонь, варенье довести до закипания.

Как только грушевое варенье закипит, нужно убавить огонь и на слабом горении варить варенье около сорока минут. Очищенные орехи мелко порубить. Их выкладывают в варенье за три минуты до окончания варки. Примерно за три минуты до окончания варки.

Банки и металлические крышки заранее простерилизованы любым известным вам способом. Варенье, еще горячим, разлить по баночкам и заказать металлическими крышками.

 Если вам понравилась статья, поделитесь ей с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Вы можете подписаться на рассылку сайта, чтобы получать свежие материалы на почту. С вами был сайт «Женское счастье».

Варим варенье, Делаем заготовки на зиму , , ,
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 25..

  • Елена Картавцева

    Скачала для себя рецепт и копию сделала для свахи. У нее в этом году небывалый урожай груш. Мне тоже с барского плеча перепадают фрукты, так что можно сварить такое удивительное варенье.

    Ответить
    • admin

      И на здоровье. Надеюсь, вам понравится

      Ответить
  • Наташа

    Оригинальное грушевое варенье. Спасибо Вам за рецепт.

    Ответить
    • admin

      Да, варенье необычное. Надеюсь, вам понравится

      Ответить
  • Лара

    Грушевое варенье, одно из моих любимых, а с апельсинами и орехами, так вообще молчу! Обязательно заготовлю в этом году, спасибо за рецепт!

    Ответить
    • admin

      Я тоже очень грушу люблю. Только в этом году ее мало.

      Ответить
  • Larisa

    Обязательно приготовлю грушевое варенье в этом году, груша с орешками и апельсином — удачное сочетание, тем более, такого, мы еще не пробовали, спасибо!

    Ответить
    • admin

      Иногда хочется добавить в варенье что-то необычное, новое или просто соединить несколько сортов ягод. Просто отойти от старых надоевших рецептов.

      Ответить
  • Людмила

    Готовила такое же только без изюма. Теперь попробую использовать такую вкусную добавочку, как говорится — кашу маслом не испортишь!

    Ответить
    • admin

      Конечно. Варенье вкусное и как раз к сезону.

      Ответить
  • Екатерина

    Обязательно попробую сделать такую вкуснятинку в этом году, все время собиралась. да все руки не доходили. Попробую испробовать ваш рецепт, думаю, что не вкусным просто не может быть.

    Ответить
    • admin

      Я тоже так думаю. Грушевое варенье с апельсинами очень понравится детям

      Ответить
  • валентина

    скажите,а лимоны и апельсины чистить или перекрутить вместе с цедрой?

    Ответить
    • admin

      Валентина, только семечки убрать. А прокручивать вместе с цедрой. Если боитесь, что горько будет, можно апельсиновую кожуру вымочить или цедру пополам разделить. Но я бы не стала. Легкая горчинка только придает прелесть варенью. К тому же сейчас апельсины не такие уж горькие. А лимоны не нужно даже замачивать. У них цедра и так хороша.

      Ответить
  • валентина

    Скажите,а апельсины и лимоны чистить или перекрутить вместе с цедрой?

    Ответить
  • Людмила

    Это очень вкусно, только я без изюма делала. А потом вместо апельсина стала добавлять Киви-вот уж точно, никто не может догадаться. Спасибо за Ваши рецепты! А у Вас есть рецепт бездрожжевого чёрного хлеба?

    Ответить
    • admin

      Киви придает кислинку. Вообще в кексы кладут разные фрукты. А рецепта черного хлеба нет. По-моему бездрожжевые только сухие хлебцы могут быть. В любом случае, надо поискать.

      Ответить
  • Светлана

    С удовольствием бы попробовала такое варенье. Добавление орехов придает варенью некоторую пикантность. До сих пор помню варенье из инжира с грецкими орехами.

    Ответить
  • Ксения

    Представляю, какая должна вкуснотища получиться! Спасибо! Для меня необычный рецепт!

    Ответить
  • Natabul

    Ничего себе сколько полезности: груши, орехи, апельсины — и все в одной банке. Отличный микс получается — витаминный и питательный . Попробуем на зубок.

    Ответить
    • admin

      Я бы тоже попробовала, но на строжайшей диете.

      Ответить
  • Татьяна

    действительно такое сочетание продуктов, что никто не догадается из чего его приготовили

    Ответить
  • Людмила

    Хотелось бы приготовить, но груши у нас в Карелии не растут, в магазинах дорогие. Покупаем только покушать, а так, конечное, это вкусно

    Ответить
  • Светлана

    спасибо за рецепт! стоит попробовать!

    Ответить
  • Анатолий

    Я думаю, что такое варенье очень вкусное, но у нас его вообще никакое никто не ест.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами