Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Грибная икра на зиму

Gribnaia_ikra_na_zimu

Затяжные дожди сделали свое дело, и в лесу появилось множество грибов. Грибы, особенно белые — это прекрасный деликатес.

Я приготовила два рецепта грибной икры на зиму. Это грибная икра с горчицей и икра грибная с кабачками.

Зимой эти заготовки будут уместны на любом столе.

Грибная икра с горчицей

Понадобится:

  • Лесные грибы любые — 1 килограмм,
  • горчица — одна столовая ложка,
  • растительное масло — пять столовых ложки,
  • кислота лимонная,
  • уксус столовый — пять столовых ложек,
  • соль, перец.

Приготовление:

Грибы хорошо очистить, вымыть в проточной воде и отварить. В воду для варки нужно добавить лимонную кислоту и соль из расчета на 1 литр воды — четыре грамма лимонной кислоты и 40 граммов соли.

После варки откинуть грибы на дуршлаг. Затем нужно грибы охладить.

Пропустить грибы через мясорубку, добавить растительное масло. Развести горчицу уксусом и добавить в грибную массу. Посолить и поперчить по вкусу и все тщательно перемешать.

Литровые банки и крышки простерилизовать любым известным способом. Грибную икру с горчицей разложить по баночкам, прикрыть крышками и стерилизовать 40-45 минут.

После этого закатать.

Грибная икра на зиму с кабачками

Gribnaia_ikra_na_zimu

Понадобится:

  • Грибы — 2 килограмма,
  • кабачки очищенные — 600 граммов,
  • морковка — 300 граммов,
  • лук репчатый — 300 граммов,
  • томатная паста — три столовых ложки,
  • чеснок — одна головка,
  • растительное масло — полтора стакана,
  • уксус столовый — две столовых ложки,
  • сахар — одна столовая ложка,
  • соль — одна столовая ложка,
  • молотый красный перец — одна чайная ложечка,
  • Лавровый лист — по вкусу,
  • гвоздика в бутонах — по вкусу.

Приготовление:

Грибы очистить, вымыть в проточной воде и отварить в течение получаса с лаврушкой и гвоздикой. В процессе варки нужно будет снимать пену.

Затем отлить четыре стакана отвара, откинуть грибы в дуршлаг, затем промыть их в холодной воде.

Лук очистить и измельчить ножом. Морковку очистить и потереть в крупные ячейки терки.

Налить на сковороду половину подготовленного растительного масла и обжарить в нем лук до мягкости. Затем добавить морковь и обжаривать шесть минут. После этого добавить специи, томатную пасту и тушить еще четыре минуты.

Кабачки потереть в крупные ячейки терки и обжарить отдельно в небольшом количестве растительного масла.

Подготовленные кабачки, грибы, лук с морковкой прокрутить через мясорубку, постепенно подливая отложенный грибной отвар и оставшееся растительное масло.

Очистить чеснок и пропустить в чесночницу.

Добавить в полученную массу чеснок, сахарный песок, соль. Все перемешать и тушить при помешивании на малом огне примерно полчаса. В самом конце тушения добавить уксус.

Банки заранее простерилизовать. Разложить горячую грибную икру на зиму по баночкам и сразу закатать.

С вами был сайт «Женское счастье».

Если вам понравилась статья, поделитесь ей с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Вы можете подписаться на рассылку сайта, чтобы получать свежие материалы на почту.

Делаем заготовки на зиму, Заготовка грибов , , , ,
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 5..

  • ирина

    Я однажды пробовала грибную икру, было объедение, в этом году тоже хочу приготовить, мы грибы едим с удовольствием да и собираем много. Благодарю за рецепт, очень вкусное блюдо.

    Ответить
    • admin

      Если у вас много грибов, вам нужно много рецептов заготовок.

      Ответить
  • Наталия Кушнирская

    Хорошо сочетание грибов и кабачков не только по вкусу, но и по химическому составу. Ведь грибы имеют очень концентрированный солевой состав, который часто бывает нагрузкой для почек. А кабачки, наоборот, — разгружают почки!

    Ответить
    • admin

      Вот чего не знала, того не знала. Знаю только, что грибы — вещь тяжелая. Теперь буду знать, что грибы и кабачки — прекрасно сбалансированное сочетание. Спасибо.

      Ответить
  • Любовь

    Очень актуальные рецепты. Грибов в лесу и правда выросло столько, что сразу не съешь :) Надо делать заготовки на зиму. Я оставляю ваши рецепты в закладках.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами