Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Фаршированный болгарский перец с грибами и рисом

zagotovka_iz_gribovПерец можно фаршировать разными продуктами. Сегодня мы приготовим фаршированный болгарский перец с грибами и отварным рисом.

Понадобится:

  • болгарский перец — 1 кг,
  • свежие грибы — 400 г,
  • рис — 1 стакан,
  • помидоры — 4 штуки,
  • растительное масло — 100 г,
  • лук репчатый — 2 штуки,
  • соль, перец,
  • томатный соус или кетчуп домашний.

Приготовление:

Рис сварить до полуготовности.

Лук почистить и порезать помельче.

Грибы почистить и нарезать мелко.

С помидоров снять кожицу. Для этого окунуть помидоры поочередно в горячую и в холодную воду. Помидоры без кожицы протереть.

Сначала нужно на растительном масле обжарить лук, после чего добавить отваренный рис, грибы, помидоры.

Все перемешать и тушить десять минут.

Затем вылить в кастрюлю полстакана воды, посолить, поперчить и снова тушить 15 минут. Потом охладить до теплого состояния.

Перец почистить, вынуть из него семена. Нафаршировать перцы подготовленной смесью.

Банки простерилизовать любым удобным способом

Сложить фаршированные болгарские перцы с грибами и рисом в банки и залить соусом или кетчупом.

Стерилизовать под крышками в кипящей воде. Поллитровый банки нужно стерилизовать 55 минут, литровые банки — 65 минут.

После этого закатать, укутать до остывания.

С вами был сайт «Женское счастье».

Делаем заготовки на зиму, Заготовка грибов
Поделись с друзьями

1 отзыв к статье уже есть. А что думаете Вы??

  • Надюша

    Фаршированный перчик — просто сказка! Есть много вариантов фаршировки, с грибочками я ещё не пробовала :)

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами