Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Домашняя икра из кабачков

ikra_baklashania

Мы все любим икру из кабачков. Рецептов для ее приготовление очень много. Я хочу предложить вам проверенный временем, но очень простой рецепт приготовления домашней икры из кабачков.

 Готовить ее можно в кастрюле, а лучше в скороварке. При этом кабачки не нужно пропускать через мясорубку. При варке они разварятся и сами примут нужную консистенцию.

Чистый выход — 1 кг икры.

Понадобится:

  • Кабачки — 800 г,
  • морковь — 80 г,
  • лук репчатый — 80 г,
  • томатный соус — 100 г,
  • зелень — 50 г,
  • соль, сахар — по вкусу,
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление:

Кабачки вымыть, очистить, нарезать. Обжарить на растительном масле.

Лук репчатый почистить, нарезать мелкими кубиками.

Морковь почистить, потереть на мелкой терке. Зелень измельчить.

Отдельно обжарить лук, морковь., томат. Затем все смешать с кабачками и тушить в скороварке при закрытой крышке примерно полчаса.

Затем крышку открыть, добавить соль, сахар и проварить еще 5 минут, не закрывая скороварку.

Банки должны быть стерилизованы.

Готовую домашнюю икру из кабачков разложить в банки, закатать крышками, перевернуть, укутать до остывания.

Затем поставить банки на хранение.

С вами был сайт «Женское счастье».

Делаем заготовки на зиму, Лечо, салаты на зиму
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами