Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Домашний салат осенний

zagotovki_na_zimuЭтот салат проверен временем и всеми знакомыми. В домашнем салате осеннем много витаминов. Его можно подавать на стол почти сразу после приготовления, а можно поставить для длительного хранения.

Понадобится:

  • баклажаны — 3 кг,
  • болгарский перец — 250 ,
  • лук репчатый — 250 г,
  • морковь — 250 г,
  • чеснок,
  • укроп — 1 пучок,
  • базилик — 1 пучок,
  • петрушка — 1 пучок.

Для маринада:

  • соль — 2 столовых ложки,
  • уксусная эссенция 70%-ная — 2 столовых ложки,
  • кипяток — 5 столовых ложек,
  • масло подсолнечное — поллитра.

Приготовление:

Чеснок очистить, порубить и взвесить. На весах должно отобразиться 125 г.

Зелень измельчить.

Баклажаны промыть, затем отрезать у них хвостики, наколоть вилкой и варить в соленом кипятке в течении 5 минут. Затем баклажаны вынуть из кипятка, охладить и порезать кубиками.

Лук, болгаркий перец морковь почистить. Лук и перец порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.

Взять эмалированную кастрюлю и выложить туда все овощи и зелень.

Смешать отдельно все продукты для маринада, кроме масла, вылить в салат и хорошенько перемешать. Добавить масло и еще раз все хорошо перемешать.

Полученный домашний салат осенний утрамбовать плотно и поставить в холодильник или другое холодное место на три дня. После этого можно подавать на стол.

Если салат готовится на зиму, то сразу после приготовления разложить его в стерилизованные банки объемом 700 г, хорошо уплотнить, вылить сверху получившийся сок от салата и стерилизовать пятнадцать или двадцать минут. Потом закатать.

С вами был сайт «Женское счастье».

Делаем заготовки на зиму, Лечо, салаты на зиму
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 5..

  • Галина

    Люблю баклажаны и все блюда, в состав которых они входят.

    Ответить
  • Елена

    Такой салатик зимой идет на «Ура»)))

    Ответить
  • Марина

    Очень аппетитно!

    Ответить
  • Леди Ольга

    а я ни ем закатанные салаты…предпочитаю со свежих овощей и продуктов!

    Ответить
  • Инна

    Спасибо за рецепт. Зимним вечером очень приятно открыть на ужин баночку вкусного салата, приготовленного своими руками.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами