Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Цицибели

zagotovki_iz_pomidorov_na_zimuЦицибели — это блюдо греческой кухни. Должна предупредить, что оно очень острое, то есть на любителей.Идеальное дополнение к мясным блюдам или пельменям.

Понадобится:

  • лук репчатый — 500 г,
  • растительное масло — 250 г,
  • помидоры — 2 кг,
  • чеснок — 1 стакан,
  • красный молотый перец — 2 ст. ложки,
  • соль — 2 ст. ложки,
  • сахарный песок — 2 ст. ложки.

Приготовление:

Лук почистить, мелко порезать, добавить растительное масло. Тушить 20 минут.

Помидоры пропустить через мясорубку. Соединить с луком, тушить еще 30 минут.

Чеснок почистить и размять ножом. Готового чеснока должно получиться 1 стакан.

В конце тушения добавить чеснок, сахар, соль и молотый перец.

Банки должны быть простерилизованы.

В горячем виде цицибели разложить в банки и закатать.

С вами был сайт «Женское счастье».

Делаем заготовки на зиму, Лечо, салаты на зиму
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 2..

  • Анна

    Спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вчера пока варила, муж вокруг плиты кружил от головокружительного запаха…Ничего подобного в жизни не ела…это отличнейшая заправка ко всем мясным блюдам…Только я от себя туда и морковки в блендоре намяла, и свежий болгарский перчик и горький тоже остался от засолок, я его тоже добавила…Вобщем сегодня побольше наварю, чтоб до самой весны хватило…Еще раз спасибо!!!

    Ответить
  • Анатолий

    Классная штука, должно быть…

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами