Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Болгарский перец с растительным маслом

zagotovki_s_percemПерец с растительным маслом намного вкуснее, чем перец, просто залитый маринадом. Растительное масло сохраняет аромат перца, подчеркивает его вкус.

Понадобится:

  • сладкий перец — 1 кг,
  • растительное масло.

Для маринада:

  • вода — 1 л,
  • сахар — 4 ст. ложки,
  • уксус 9%-ный — 1 стакан,
  • соль — 3 ст. ложки,
  • душистый перец — 5 горошин
  • черный перец — 5 горошин,
  • лавровый лист — 3 шт,
  • растительное масло по вкусу.

Приготовление:

Банки простерилизовать.

Приготовить маринад. Для этого смешать воду и все специи для маринада и прокипятить.

Растительное масло кипятить примерно 5 минут, затем разлить его в только что простерилизованные горячие банки слоем около 1,5 — 2 см.

Перец очистить, удалить семена.

Перец выложить в банки с налитым растительным маслом.

Затем залить все кипящим маринадом.

Стерилизовать. Время стерилизации для 2-х литровых банок — 30 минут, литровых банок — 20 минут, , 0,5 л банок — 15 минут.

После стерилизации сразу же закатать.

С вами был сайт «Женское счастье».

 

Делаем заготовки на зиму, Лечо, салаты на зиму
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами