Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Болгарский перец фаршированный

zagotovka_iz_perca_i_baklazhanovОчень вкусная заготовка на зиму — болгарский перец, фаршированный баклажанами.

Понадобится:

  • болгарский перец — 60 шт,
  • баклажаны — 5 кг,
  • масло растительное для обжарки,
  • лук репчатый 10 шт.

Для заливки:

  • томатный сок — 3 л
  • сахар — полстакана,
  • соль — 50 г,
  • уксус 9%-ный — 50 мл.

Приготовление:

Болгарский перец очистить, оставив целыми чашечки.

Отварить в немного подсоленой воде. Баклажаны очистить, нарезать кубиками и оставить на 1 час. Через час отжать баклажаны от сока и обжарить их на растительном масле.

Репчатый лук, очищенный и измельченный, обжарить отдельно.

Затем перемешать баклажаны и лук и нафаршировать этой смесью подготовленные перцы.

Для приготовления заливки смешать томатный сок (можно помидоры пропустить через мясорубку, чтобы получилось 3 л), соль, уксус и сахар. Все прокипятить.

Банки простерилизовать.

Уложить в банки подготовленный болгарский перец, фаршированный баклажанами. Залить банки горячей прокипяченой заливкой.

Стерилизовать банки в течение 40 минут, потом закатать.

С вами был сайт «Женское счастье»

Делаем заготовки на зиму, Лечо, салаты на зиму
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 3..

  • NataliNinel

    Болгарский перец я еще не фаршировала баклажанами.

    Ответить
  • Светлана

    Болгарский перец очень вкусный. Делаю такую заготовку постоянно.

    Ответить
  • Ольга

    Делала такую заготовку на зиму, обалденно вкусно.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами