Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Баклажаны по-татарски

zagotovka_na_zimu_baklashanovИз баклажан можно приготовить множество вкусных и полезных продуктов. Они прекрасно сочетаются с различными овощами, что позволяет готовить из них разные заготовки на зиму.

Попробуйте приготовить баклажаны по-татарски.

Из этого количества продуктов получается 6 л готовой заготовки.

Понадобится:

  • томатный сок (или прокрученные через мясорубку помидоры) — 3 л,
  • растительное масло — 2 стакана,
  • уксус 9%-ный — 1 стакан (или 2 ст. ложки уксусной эссенции),
  • сахарный песок — 1 стакан,
  • соль — 2 ст. ложки,
  • болгарский перец — 12 штук,
  • горький перец — 2 шт,
  • чеснок — 4 головки,
  • баклажаны — 2 кг.

Приготовление:

Томатный сок или приготовленные помидоры выложить в кастрюлю.

Добавить растительное масло, соль, сахар, уксус. Все прокипятить.

Чеснок почистить и прокрутить через мясорубку.

Прокрутить через мясорубку чеснок и горький перец и добавить в кипящий сок и снова довести до кипения.

Баклажаны порезать кольцами.

Болгарский перец очистить и порезать соломкой.

Засыпать в кипящий сок баклажаны и перец. Довести до кипения и варить до готовности 30 минут.

Банки простерилизовать.

Готовые кипящие баклажаны по татарски выложить в банки и закатать.

С вами был сайт «Женское счастье».

Делаем заготовки на зиму, Лечо, салаты на зиму
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами