Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Баклажаны целые консервированные

zagotovki_iz_baklazhanovОчень простой рецепт целых консервированных баклажанов. Закладываем баклажаны в банку целиком, как помидоры. Зимой баклажаны вынуть, порезать кружками,  заправить репчатым луком и растительным маслом и подать к столу.

Расчет дается на 1 трехлитровую банку.

Как известно, все гениальное просто.

Понадобится:

  • Баклажаны,
  • перец горошком,
  • чеснок,
  • лавровый лист по вкусу,
  • соль — 1 ст. ложка с верхом,
  • уксус 6%-ный — 100 г.

Приготовление:

Банку простерилизовать, высушить.

На дно банки положить зубчики чеснока, лавровый лист.

Затем в банку выложить небольшие целые баклажаны. И залить банку крутым кипятком.

Внимание!  На 1 трехлитровую банку баклажанов понадобится примерно 1,3 л воды.

Прикрыть банку крышкой, выдержать примерно полчаса. Затем воду слить обратно в кастрюлю.

Добавить в воду соль и снова вскипятить. Налить в банку с баклажанами уксус, а следом за ним кипящий рассол до самых краев.

Закатать, перевернуть и укутать до остывания. Заготовка баклажанов целых консервированных закончена.

С вами был сайт «Женское счастье». 

Делаем заготовки на зиму, Лечо, салаты на зиму
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 13..

  • Анеле

    Как давно искала я такой простой рецепт! Обязательно попробую так законсервировать баклажаны. Не сомневаюсь в результате.
    Спасибо сайту «Женское счастье». Он, действительно, оправдывает свое название.

    Ответить
  • Светлана

    А баклажаны не нужно предварительно отваривать?Закладывать в банку просто сухими?

    Ответить
    • admin

      Светлана, молодые баклажаны не числят. Их даже готовят нечищенными. Если боитесь, то почистите. Ничего страшного.

      Ответить
    • admin

      Светлана, не нужно отваривать. Это как огурцы маринованные. Технология такая же.

      Ответить
  • Галина

    Когда то делала без соли и приправ …только кипяток и кажется аспирин вместо уксуса..А здесь рецепт лучше ..Есть уже вкус..а дальше все по вкусу и у кого какая фантазия

    Ответить
    • admin

      Галина, рада, что понравилось. Аспирин — не лучший выход.

      Ответить
  • Ольга

    А зимой вместо лука можно чеснок. Или кружочками и майонез с чесноком. Класс.

    Ответить
    • admin

      Баклажаны с чесноком здорово сочетаются. Это на Кавказе все знают.

      Ответить
  • Елена

    Рецепт хороший. Только, соли не мало?

    Ответить
    • admin

      Если боитесь, положите еще половину столовой ложки без верха. Но больше не надо. Здесь же еще уксус есть. Обычно на рассол кладут на 1 л воды 1-1,5 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара. Сахара здесь нет. Зато есть уксус.

      Ответить
  • Cветлана

    интересный рецепт! вот не знала, что баклажаны тоже можно мариновать!

    Ответить
    • Ольга

      Спасибо огромное. Когда-то делала эти баклажаны — очень понравились.Потом потеряла рецепт. И хоть несложный не смогла вспомнить точно.Нашла только у вас. Спасибо.

      Ответить
      • admin

        Ольга, очень рада, что рецепт нашелся. Так часто бывает. Я несколько лет ищу рецепт лобио, который тоже потеряла.

        Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами