Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Адская приправа на зиму

zagotovki_s_gorkim_percem_na_zimu

Специально для любителей острых приправ предлагаю приправу с соответствующим названием — адская приправа. Эту приправу можно сочетать с макаронами, мясом. Попробуйте.

Понадобится

  • баклажаны — 4 кг,
  • чеснок — 20 головок,
  • сладкий перец — 10 шт,
  • горький перец — 10 шт,
  • уксус 9%-ный — 500 мл,
  • соль по вкусу,
  • масло растительное для жарки — примерно 1 л.

Приготовление:

Баклажаны вымыть, отрезать кончики и нарезать тонкими ломтиками 3-4 мм.

Обжарить баклажаны на растительном масле. Масла при этом не нужно жалеть.

Перец и чеснок очистить и пропустить через мясорубку. Добавить уксус и соль, размешать.

Кружки баклажанов после жарения уложить в большую кастрюлю слоями.

Каждый слой промазывать приготовленным чесночно-перечным составом. Затем накрыть крышкой, положить гнет и оставить на 3 дня при комнатной температуре.

Банки простерилизовать.

Адскую приправу разложить по банкам и закрыть. Желательно использовать винтовые крышки. Полиэтиленовые крышки не использовать.

Если вам понравилась статья, поделитесь ей с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Вы можете подписаться на рассылку сайта, чтобы получать свежие материалы на почту.

С вами был сайт «Женское счастье».

Делаем заготовки на зиму, Лечо, салаты на зиму
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 2..

  • Татьяна

    оооо, это вкуснятина!

    Ответить
  • Светлана

    Перец, чеснок, уксус, соль — это на любителя.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами