Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Чешские рогалики

Мягкие и нежные рогалики покорят Вас своей воздушностью. А чешскими они стали из-за особого способа приготовления — с помощью «стартера» из молока и муки, еще называют неактивной закваской, которая как раз и придает особую нежность выпечке.

Ингредиенты:

Составляющие на закваску:

  • Молоко 2,5% — 210 мл
  • Мука — 45 граммов

Составляющие на тесто:

  • Масло сливочное — 25 граммов
  • Молоко 2,5% — 140 мл
  • Яйца куриные – один яичный желток
  • Дрожжи растворимые  – 1 ч.л.
  • Мука – 450гр
  • Соль – на кончике ножа
  • Сахар – 2,5 ст.л.

Дополнительно  

  • Яйца куриные – один яичный желток для смазки
  • Молоко – две столовых ложки для смазки

Чтобы продолжить, перейдите на страницу 2

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: