Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Чешские пончики с вареной сгущенкой

Вкусные сдобные душистые пончики с вареной сгущенкой прекрасно подойдут к утреннему чаю.  Ваши близки будут вам признательны за прекрасное угощение.

Ингредиенты:

на тесто:

  • яйца куриные — шесть яичных желтков
  • дрожжи свежие — 40 граммов
  • сахарный песок — пять столовых ложек
  • сахарная пудра — пять столовых ложек
  • молоко — 200 мл
  • ром — пару столовых ложек
  • масло сливочное размягченное —три столовые ложки
  • лимон — цедра одного лимона
  • мука — три стакана

для начинки

  • Вареная сгущёнка — 200 граммов. Можно заменить любым повидлом.
  • Сливочное масло — 50 граммов

Приготовление чешских пончиков с вареной сгущенкой

Подогреть немного молока и развести в  нем дрожжи.  Поставить в теплое место на десять минут. Если по истечении указанного времени дрожжи поднимутся шапочкой, значит, они активировались, и с ними можно работать.

Выложить яичные желтки в миску. Добавить масло сливочное размягченное и сахарную пудру. Соединить смесь с дрожжевой закваской, добавить муку, заранее просеянную, и цедру. Замесить тесто и убрать его в теплое место для подъема на один час, прикрыв крышкой или пищевой пленкой.

Когда тесто поднимется, разделить его на две равные части. Раскатать два  тонких пласта.  Один пласт свернуть и отложить. На втором пласте  пометить круглой формочкой кружочки, не прорезая тесто насквозь. Посередине каждого кружка выложить начинку.

Накрыть все вторым пластом теста и вырезать формочками  пончики. Края должны хорошо запаяться.  Если где-то края не запаялись, зажмите их вручную.

Сковороду поставить на огонь, нагреть в ней растительное масло для жарки. Жарить пончики  в большом количестве растительного масла или во фритюре с обеих сторон. Причем, одну сторону жарить на среднем огне под крышкой. Вторую сторону жарить без крышки на среднем огне.

Готовые пончики  с вареной сгущенкой выкладывать на бумажные салфетки или бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

Затем посыпать пончики сахарной пудрой.

 
Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

1 отзыв к статье уже есть. А что думаете Вы??

  • Алексей

    Необходимые ингредиенты для пончиков всегда есть на кухне. Спасибо за рецепт.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: