Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Быстрый абрикосовый пирог к чаю

Этот рецепт просто находка. Готовится он совершенно просто. Выглядит аппетитно и вкусно.  И продукты нужны самые обыкновенные — те, что у каждого есть в холодильнике.


Ингредиенты:

  • абрикосы — 700 граммов
  • разрыхлитель — 10 граммов
  • сахар — 250 граммов
  • масло сливочное — 180 граммов. Можно заменить маргарином высшего качества
  • яйца куриные — три яйца
  • мука пшеничная — 500 граммов

Приготовление абрикосового пирога к чаю

Приготовить миску. Растопить на водяной бане или в микроволновке масло. Всыпать в миску сахар и добюавить масло. Все перемешать веничком. Затем разбить в смесь яйца и взбить все миксером или веничком до пышности.

Перемешать просеянную заранее муку. Добавлять в смесь муку частично, каждый раз перемешивая лолпаткой до однородного состава смеси. После этого тесто для пирога готово. Отрезать от него 2/3 части.

Приготовить форму для выпечки. Слегка смазать ее маслом и выложить отрезанный кусочек теста. Распределить по форме тесто руками и сделать бортики. Проколоть тесто вилкой.

Пбриковы вымыть, высушить, удалить косточку и нарезать на кусочки. Выложить равномерно на тесто.

Оставшийся кусок тееста округлить и раскатать в тонкий пласт. Нарезать полосками и сделать сеточку на пироге.

Духовкур разогреть до 180 градусов. ОТправить форму с пирогом в духовку примерно на сорок пять минут. Готовый пирог охладить и вынуть из формы. По желанию можно присыпать сахарной пудрой

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: