Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Бутерброды с минтаем

Бутерброды с минтаем – блюдо универсальное. Их можно подать в любое время года и к любому столу, а можно просто ими перекусить. Они не только очень вкусные, а и достаточно сытные.

 

Ингредиенты

  • Багет — 0,5 шт.
  • Минтай свежий — 350 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Зелень укропа — 0,5 пучков
  • Соль — 1 ч.л.

 

Секреты приготовления

Не стоит заменять минтай на другую рыбу, так как вкус будет немного иным, хотя при желании можно поэкспериментировать. Лука желательно добавлять побольше. Он очень хорошо сочетается с минтаем. Майонез для начинки лучше брать «провансаль» (жирностью 67 %).  Такие бутерброды никогда не залеживаются на столе .

Как приготовить бутерброды с минтаем

Рыбу (без головы) выпотрошить, разрезав брюшко, снять выстилающую полость черную пленку и тщательно промыть, а затем обсушить бумажным полотенцем, нарезать на куски, выложить в миску, обсыпать солью и перемешать.

Обвалять куски в муке.

Выложить минтай на сковороду с разогретым маслом (2,5 ст. ложки) и обжарить с двух сторон до подрумянивания.

Луковицы очистить и мелко нарезать.

Высыпать лук на отдельную сковороду с оставшимся маслом, обжарить до мягкости и остудить.

Рыбу остудить и разобрать на волокна. Можно дополнительно порубить ножом.

Соединить рыбу и лук и посолить по вкусу.

Смесь перемешать до равномерного распределения ингредиентов, заправить майонезом и хорошо вымешать.

Багет нарезать ломтиками толщиной 1 см.

Намазать кусочки багета луково-рыбной массой и посыпать измельченной зеленью укропа.

Изумительно вкусные бутерброды с минтаем готовы

источник

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: