Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Бутербродные торты. ТОП — 12 рецептов

Бутербродные торты, до недавнего времени очень популярные в  Европе, начинают завоевывать сердца и желудки россиян. Большим преимуществом этого блюда является, простота, быстрота  приготовления и относительная дешевизна. Ведь основным  ингредиентом является хлеб (ржаной или пшеничный), а  результате получается очень красивое, но может быть, немного  не привычное для нас блюдо. В этом и еще одна прелесть  бутербродных тортов. Удивить и поразить гостей, т.к. их мало  кто готовит! Но на столе смотрятся они очень интересно и  нарядно.

Бутербродный торт с ветчиной и паприкой

нам потребуется

  •  буханка квадратного пшеничного хлеба, порезанного
  • 200 грамм ветчины
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки красной паприки
  • 3 вареного яйца
  • 2 ст.ложки майонеза
  • 200 грамм плавленного сыра
  • 1/2 чашки том.сока (для пропитки)

Приготовление

Ветчину, паприку, масло, взобьем в блендером. Отдельно взбиваем(разбиваем) яйца и майонез.  У хлеба с четырех сторон срежем корочки. На плоское блюдо кладем кусок хлеба и смазываем его плавленным сыром и яичной массой
накрываем вторым куском и  пропитываем его томатным соком и выкладываем сверху массой с ветчиной
кладем третий кусочек хлеба и на него- плавленный сыр и яичную массу. Следующий слой хлеба- пропитываем томатным соком и выкладываем ветчинную массу.  Обмазываем края ветчинной массой и украшаем рулетиками из ветчины, сыром, оливками и зеленью

Торт бутербродный Печеночный

нам потребуется

  • 1 батон белого хлеба
  • 500 грамм готового паштета
  • 200 грамм сливочного масла
  • 6 вареных яиц
  • 1 помидор
  • зелень

Приготовление

С хлеба срезаем все корочки и вырезаем прямоугольник, разрезаем его на два пласта по 1 см. Паштетом смазываем два куска хлеба и укладываем друг на друга. Мягким сливочным маслом смазываем верх торта и его бока. Желтки яиц растираем и взбиваем с оставшимся сливочным маслом и с помощью кулинарного шприца украшаем верх торта. Боковую поверхность оформляем резанным на кружочки белком. Верх торта украшаем помидорами и зеленью

Бутербродный торт Праздничный

нам потребуется

  • 1 круглый белый хлеб
  • 1 банка шпрот
  • 150 грамм ветчины
  • 100 грамм вареных кальмаров
  • 100 грамм сливочного масла
  • 100 грамм твердого сыра
  • 2 вареных яйца
  • 2 ч л горчицы
  • 2 ст л готового хрена
  • 3 ч л сметаны
  • майонез
  • зеленый лук
  • петрушка и укроп
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

1 яйцо, ветчину, 20 граммов масла, 1 ч л горчицы, перец разобьем блендером до однородной массы- ветчинная масса.
Тертый сыр, 1 яйцо, 30грамм масла и 1 ч л горчицы разбить блендером для однородной массы- сырная масса.
Шпроты(масло слить), 30 грамм масла и 1 ст л майонеза взбить блендером- шпротная масса.
Хлеб освобождаем от корочек и разрезаем по горизонтали на 5 кусков.
Собираем торт:

  1. корж- тонкий слой масла присыпаем зеленью
  2. второй корж- покрываем смесью сметаны, хрена, кальмаров(порезать тонкой соломкой)
  3. третий корж- ветчинная масса
  4. сырная масса
  5. накрываем пятым коржом, кладем гнет и убираем в холодильник на 3-4 часа

Перед подачей на стол боковую поверхность смазываем майонезом, верх- паштетной массой. Украшаем дольками помидора и зеленью

Бутербродный торт с сыром и семгой

нам потребуется

  • 1 буханка черного хлеба
  • 3 вареных яйца
  • 150 грамм сливочного сыра
  • 150 грамм слабосоленой семги(лучше покупать уже тонко нарезанную)
  • 150 грамм мелких вареных креветок
  • 2 ч л горчицы
  • цедра 1 лимона
  • 2 ст л лимонного сока
  • 2 свежих огурца
  • 150 грамм майонеза
  • 100 грамм сметаны
  • укроп, зеленый лук
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

У хлеба срезаем корочки и разрезаем по горизонтали на три коржа, высотой не более 1 см. Нижний корж смазываем майонезно- сметанной смесью, выкладываем яичную массу, распределяем вторым коржом и смазываем его сливочным сыром,  посыпаем резанным укропом, выкладываем кусочки рыбы,  сбрызгиваем лимонным соком и накрываем третьим коржом


Смазываем майонезно- сметанной смесью, по краем выкладываем резанный на кружочки огурец, а в центр креветки. Обмазываем края майонезно- сметанной смесью и обильно присыпаем мелко порезанной зеленью. Торт должен пропитаться 12 часов холодильнике

Полосатые тортики с паштетом и черносливом

нам потребуется

  • черный хлеб
  • белый хлеб
  • 100 грамм зеленого масла
  • 250 грамм паштета
  • 50 грамм чернослива
  • петрушка

Приготовление

Хлеб освобождаем от корочек и нарезаем на одинаковые куски. На белый хлеб мажем паштет, на черный- зеленое масло. Собираем тортик, чередуя белые и черные куски хлеба. Обмазываем сверху и с боков тортик либо паштетом, либо маслом и украшаем резаным яйцом, помидорами черри и зеленью

Торт бутербродный с сыром и колбасой

нам потребуется

  • 1 буханка черного хлеба
  • по 100 грамм сырного и зеленого масла (как сделать смотрите в разделе КАНАПЕ)
  • 150 грамм докторской колбасы
  • 100 грамм сыра
  • 1 помидор
  • петрушка

Приготовление

С хлеба срезаем корочки и разрезаем по горизонтали на 4 куска, не толще 1 см. На нижний слой хлеба намазываем сырное масло и укладываем тонко порезанную колбасу, накрываем вторым куском хлеба

Намажем на хлеб зеленое масло и тертый на терке сыр, затем чередуем слои. Украшаем торт редисом, колбасой, оливками

Бутербродный торт с копченым лососем

 нам потребуется

  • 1 батон белого хлеба
  • 250 грамм филе копченого лосося
  • 150 грамм сливочного масла
  • хрен и уксус по 1/2 ст л
  • 1 ч л куркумы

Приготовление

Срезаем с хлеба все корки и нарезаем вдоль на куски по 0,5 см. Взбиваем масло с куркумой, половину откладываем, в оставшеюся половину вводим хрен и уксус, взбиваем. Куски хлеба смазываем масленой массой с хреном. Филе рыбы режем тонкими пластинами и выкладываем на хлеб.

Куски кладем один на один и под небольшим гнетом убираем в холодильник на пару часов. Достав из холодильника, обмазываем со всех сторон оставшимся маслом и украшаем края торта мелко резанной зеленью, верх  кусочками лосося и веточками зелени

Бутербродный торт с паштетом

нам потребуется

  • 1 батон белого хлеба
  • 300 грамм готового паштета
  • 250 грамм сливочного масла
  • 2 ст л острого кетчупа
  • маслины
  • болгарский перец

Приготовление

С батона срезаем все корочки и обрезаем края, делаем прямоугольник и разрезаем его на пять пластин.  Половину паштета смешиваем с кетчупом. Кусочки хлеба смазываем мягким сливочным маслом, затем паштетом, чередуя цвета(паштет и паштет с наполнителем)

Укладываем подготовленный хлеб друг на друга, сверху кладем небольшой гнет и убираем в холодильник на пару часов.  Достав из холодильника, обмазываем бока и верх торта паштетом, бока присыпаем мелко порезанной зеленью.  Разрезаем торт на порционные куски, верх украшаем маслом, маслинами, дольками лимона.

Торт бутербродный с морковкой

нам потребуется

  • 1 круглый белый хлеб
  • 2 стакана сметаны
  • 1 вареное яйцо
  • 2 вареных морковки
  • 1 ст л желатина
  • 1 авокадо
  • петрушка
  • 1/4 ч л молотого имбиря
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

С хлеба срезаем корки и разрезаем на три пласта по 0,5 см.  Ложку желатина растворяем согласно инструкции на пакете.  В сметану вводим желатин, как следует перемешиваем.  Морковь разбиваем блендером и смешиваем с 2/3 сметаны, солим, перчим, остужаем.

Сметанно- морковной смесью мажем два нижних пласта, третий смажем сметаной и складываем друг на  друга. Украшаем торт ломтиками авокадо яйцом и зеленью

Бутербродный торт с ветчиной и сыром

нам потребуется

  • 1 буханка черного или белого круглого хлеба
  • 100 грамм масла
  • 150 грамм мягкого сыра
  • 150 грамм ветчины
  • 2 ст л сметаны
  • 2 ст л хрена
  • 300 грамм готового паштета
  • 50 грамм горчицы
  • красный молотый перец
  • зелень
  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • зеленый лук
  • 50 грамм майонеза

Приготовление

С хлеба срезаем все корочки ровняем края и разрезаем длинным ножом на четыре пласта.  Каждый кусок хлеба смазываем маслом.  Смешиваем сыр, хрен и сметану- сырная масса.  Мелко режем ветчину и смешиваем с укропом, красным перцем и горчицей- ветчинная масса.  Паштет смешиваем с майонезом. От каждой части отделяем на оформление понемногу


Собираем торт. На нижний пласт выкладываем ветчинную массу, закрываем вторым пластом хлеба, смазанным сырной массой, снова хлеб и  паштетная масса.
оформляем торт.  На торте чертим четыре круга.  В центр сыпем резанный зеленый лук, второй круг закрываем сырной массой, третий- ветчинной массой, четвертый- паштетной.  Края присыпаем зеленью и украшаем огурцом и помидором, убираем на часок в холодильник

Сырный торт с ветчиной и грибами

 

нам потребуется

  • 1 упаковка тонких хлебцов
  • 100 грамм сливочного масла
  • 200 грамм мягкого сливочного сыра с травами
  • 200 грамм ветчины
  • 100 грамм шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 упаковка кресс-салата
  • 200 мл 33%  сливок
  • 2 ст л готового хрена
  • соль по вкусу

Приготовление

Хлебцы укладываем в пакет и измельчаем скалкой.  Мягкое сливочное масло смешиваем с хлебцами.  Дно разъемной формы застелить листом пергамента и выложить  массу их хлебцов и масла, как следует уплотнить и убрать на 15 минут в холодильник.

Желатин растворить как написано на пакете.  Чистый и сухой кресс-салат порезать, смешать с сыром и добавьте 1/2 раствора желатина, перемешать и немного охладить и выложить на основание торта.  Режем лук грибы и обжариваем до полугоновности, добавляем резанную ветчину и жарим до готовности, солим по вкусу.

Сливки взбиваем в густую пену, вводим в них желатин и сок 1/2 лимона, взбиваем, добавляем хрен и жаренные грибы с луком и ветчиной, перемешиваем и выкладываем в форму поверх сырной массы.  Убираем в холодильник на 3 часа до полного застывания.  Украшаем яйцом, дольками киви и зеленью

Слоеный торт с грибным кремом

нам потребуется

  • 2 упаковки дрожжевого слоеного теста
  • 350 грамм белых грибов
  • 2 стакана грибного бульона
  • 1 луковица
  • 300 грамм сливочного масла
  • 2 вареных яйца
  • 2 ч л муки
  • 3 ст л тертого сыра
  • 3 ст л резанной зелени

приготовление

Слоеное тесто прокатываем в одном направлении, накалываем вилкой и выпекаем при 180* до готовности
— остужаем и вырезаем коржи(крошка пойдет на украшение).  Грибы отварите до готовности, лук порежьте и обжарьте, посолите.  Готовые грибы и лук измельчаем блендером


Муку обжариваем до золотистого цвета на сухой сковороде, охлаждаем и разводим частью грибного бульона.  Остатки бульона выливаем в грибы, закипятим и введем разведенную муку, немного проварим до загустения.  Режем яйца, соединяем с маслом и взбиваем, вводим грибную остуженную массу и еще раз взбиваем,подсолим.  Готовые коржи мажем грибным кремом и собираем торт.

Бока и верх торта мажем кремом, верх торта закрываем тертым сыром, бока обсыпаем крошкой- убираем в холодильник на пару часо




 

Готовим закуски, ТОП
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: