Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Бразильские пончики с ванильным кремом

Ароматные бразильские пончики обязательно придутся по вкусу вам и вашим близким. Готовьте. Это не займет много времени

Ингредиенты:

Для теста: 

  • Дрожжи сухие (мгновенные) — 7 г
  • Молоко теплое — 200 мл
  • Мука — 800 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло сливочное мягкое — 3 ст. л.
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Для крема: 

  • Молоко — 2 стак.
  • Крахмал — 2,5 ст. л.
  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Ванильный экстракт или ванилин — 1 ч. л. или 0,25 ч. л.
  • Цедра лимона (по желанию) — 1 шт.

Приготовление бразильских пончиков:

Готовим тесто для пончиков: молоко подогреваем до теплого состояния в микроволновке или в кастрюльке. В миску высыпаем мгновенные дрожжи и заливаем теплым молоком. Размешиваем и оставляем на 5 минут. В большую миску добавляем все сухие ингредиенты и перемешиваем.

Добавляем в сухие ингредиенты яичные желтки, сливочное масло и дрожжи с молоком. Взбиваем миксером на низкой скорости. Увеличиваем скорость до средней и взбиваем еще минимум 8 минут до мягкого и гладкого теста.
Накрываем тесто пищевой пленкой, укутываем полотенцем и оставляем на 20 минут.

Рабочую поверхность, на которой будем раскатывать тесто, присыпаем мукой. Раскатываем тесто скалкой или распределяем руками толщиной 12–14 мм. Вырезаем пончики из теста горлышком стакана.

Противни засыпаем мукой и переносим туда получившиеся пончики. Расстояние между пончиками —минимум 4–5 см, потому что они еще поднимутся. Снова накрываем полотенцем и оставляем не менее, чем на 30 минут.

В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, примерно половину, или ориентируемся по размеру пончиков. Нагреваем масло на среднем огне до 190ºC. Обжариваем пончики до золотистого цвета и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы на них не остался лишний жир.

Пончики разрезаем пополам или дорезаем не до конца (как книжка), наполняем кремом.

Для крема разводим крахмал в трети молока, он должен полностью раствориться. Добавляем яичные желтки, сахар, оставшееся молоко. Варим на среднем огне до загустения (примерно от 5 до 10 минут)

Снимаем с огня, добавляем ванильный экстракт, цедру лимона, все перемешиваем и остужаем.

Бразильские пончики с ванильным кремом можно подавать к чаю.

 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: