Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Блюда из куриных желудочков. 3 вкусных рецепта

Что такое желудок по своей сути? Это мышца, богатая белками и полезными макро и микроэлементами, требующая длительного приготовления. Правильно приготовленные желудки — настоящее лакомство, которое и на праздничный стол не стыдно поставить.

Тушеные куриные желудки в овощной зажарке

Ингредиенты:

  • Куриные желудочки — 600 г,
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Чеснок — 20 г.
  • Свежая зелень — 1 пучок,
  • Поваренная соль — 1 ч.ложка,
  • Перец черный молотый — 5 г.
  • Подсолнечное масло — 2 ст.ложки,
  • Лавровый лист — 2 шт.

Приготовление блюд из куриных желудков

Куриные желудки нужно почистить: удалить желтые пленочки (они придают горечь) и излишний жир. Промыть желудки под прохладной проточной водой.

Поместить желудки в небольшую кастрюлю, залить холодной водой и варить на большом огне. При этом пену образующуюся при закипании удаляем с помощью шумовки.

После того, как закипят желудки, добавляем в кастрюлю лавровый лист и соль и черный перец. Тушим на маленьком огне до готовности. Это займет около 40 минут.

Пока тушатся желудки, необходимо приготовить овощную зажарку.

Очищаем лук от кожуры, промываем под холодной водой и нарезаем мелкими кубиками. Чистим морковь, хорошо промываем и натираем на мелкой терке. Обжариваем лук и морковь на подсолнечном масле.

Далее, займемся помидором. Его необходимо промыть и удалить шкурку. Для этого нужно на поверхности сделать крестообразный надрез и залить помидор на пару минут кипятком, после этого шкурка будет легко отделяться от мякоти. Нарезаем помидор кубиками и добавляем к зажарке. Перемешиваем и тушим овощи на маленьком огне 10 минут.

Когда желудочки приготовятся, вносим в кастрюлю овощную зажарку, перемешиваем и тушим еще 10 минут на маленьком огне. По окончании отведенного времени убираем кастрюлю с варочной поверхности. Кроме перечисленных овощей к желудкам можно добавить болгарский перец.

Далее чистим чеснок, моем и измельчаем при помощи чесночного пресса и вносим в кастрюлю.

Свежую зелень нужно хорошо промыть под прохладной водой и мелко нарезать. Высыпаем зелень в кастрюлю с куриными желудками и даем некоторое время настояться. В качестве зелени я использую набор из укропа, петрушки и кинзы

Итак, наше блюдо готово. Выкладываем в тарелку и подаем к столу. Куриные желудки в овощной зажарке не только отлично сочетаются с такими традиционными гарнирами как с картофельное пюре или макароны, но и как самостоятельное блюдо просто великолепно!

Готовим курицу, ТОП
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: