Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Блюда из чесночных стрелок. Простые рецепты. 5 рецептов

Мы собрали несколько привлекательных, на наш взгляд, рецептов блюд с чесночными стрелками. Предлагаем их Вашему вниманию.

Паста из чесночных стрелок (соус песто)

Песто, это итальянский соус на основе базилика, сыра и оливкового масла. Классически готовится – растиранием всех ингредиентов в ступке. В нашем случае будет использован блендер и зеленую основу заменим на чеснок.

Ингредиенты:

  • Чесночные стрелки – 500 гр
  • Соль – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 3 ст.л. (или больше, если нужен более жидкий соус, например, к спагетти)
  • Сок лимона – 1-2 ст.л.
  • Цедра лимона – 0,5 шт.
  • Перец – ¼ ч.л.

Можно добавить:

  • зеленый базилик или укроп – 50 гр. (пучок)
  • орехи грецкие (в оригинале — кедровые) – 1 стакан
  • твердый сыр (пармезан в оригинале) – 200 гр.

Как готовить:

Чесночные стрелки и зелень измельчить в блендере (орехи тоже сюда, если используем). Добавить масло и цедру лимона. Перемешать.

Сыр натереть на мелкой терке и добавить в пасту. Добавлять соль, лимон и перец, регулируя вкус.

Куда использовать:

  1. в спагетти в качестве соуса
  2. в салат в качестве заправки
  3. как маринад для мяса перед запеканием
  4. запечь рыбу под соусом песто
  5. намазать на хлеб, да с борщом и салом….
  6. приправить овощи, запеченные на мангале

Жареные стрелки чеснока

Режем стрелки длинной 6-7 см. Жарим на масле на небольшом огне, постоянно помешивая, около 5 минут. Добавить соль и перец по вкусу (можно также немного лимонного сока и цедры)

Аромат неимоверный. На вкус напоминает жареные грибы с чесноком.

Можно сделать стрелки чеснока по-корейски, если в процессе жарки добавить (расчет на 2-3 пучка стрелок):

  • приправу для корейской морковки – 1 ст.л,
  • лавровых листика — 3-4 шт., покрошить
  • сахар – 0,5 ст.л.
  • уксус яблочный 1 ст.л

Маринованные чесночные стрелки

Ингредиенты:

  • Стрелки чеснока – 0,5 кг
  • Соль – 1 ст.л. с горкой
  • Сахар — 1 ст.л. с горкой
  • Уксус 9% — 50 гр.
  • Черный перец горошек – 5 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.

Приготовление:

Стрелки вымыть и порезать длинной 5-10 см. В 0,5 л банку бросить 1 лавр лист, 5 горошин перца, 1 ст. ложку соли, 1ст. л. сахара. Плотно уложить стрелки чеснока в банку. Залить кипятком, прикрыть крышкой и дать постоять минут 20.

Слить воду в кастрюлю и закипятить ее снова. Добавить 50 гр. уксуса в банку. Залить закипевшим рассолом. Закатать крышку.

Укутать банки одеялом и оставить до полного остывания

Замороженные чесночные стрелки на зиму

Стрелки режем и раскладываем на порции в пакетики. Зимой можно жарить, как и свежие, тушить с овощами, в общем, добавлять везде, где обычно добавляем чеснок.

Чесночный крем суп с сырными гренками

Нарезать зеленый чеснок. В кастрюле, растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить зеленый чеснок и пассеровать его до полупрозрачного состояния, около 3 минут.

В кипятке развести сухой овощной бульон и залить в кастрюлю. Добавить мелко нарезанный картофель и варить на медленном огне до тех пор, пока стрелки чеснока и картофель не станут мягкими, (около 20 минут). Добавить, тимьян, соль и перец. При помощи блендера измельчить суп в пюре в кастрюле.

Гренки. Порезать батон на небольшие кусочки и выложить на противень. Сбрызнуть растительным маслом. Посыпать сыром, натертым на мелкую терку. Запекать до золотистого состояния.

Пару гренок добавляем в суп для красоты, остальные выкладываем отдельно, чтоб не размокли

Готовим овощные блюда и блюда из крупы, ТОП
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: