Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Блинчики с яблочным припёком

Приготовление блинчиков с яблочным припеком

Для приготовления блинчиков желтки нужно отделить от белков.  Желтки взболтать вилкой и выложить в миску. Залить желтки питьевой водой  количестве 600 мл.  Всыпать сахар, влить растопленое масло сливочное. Все перемешать.

Не переставая вымешивать, всыпать частями муку.  Перемешать тесто веничком до исчезновения комочков.

После этого тесто закрыть крышкой  и оставить на столе на двадцать минут для отдыха.

Тем временем белки выложить в миску, добавить  щепочку соли и взбить веничком (предварительно чисто вымытым и высушенным) до пены средней пышности.

Очистить яблоки от кожуры, удалить сердцевину. Затем нарезать яблоки тонко.

Когда тесто отдохнет, выложить в него белки. Аккуратно, но тщательно перемешать. Готовое тесто должно быть чуть гуще, чем жидкая сметана.

Поставить сковороду на огонь и разогреть в ней масло. Выложить несколько кусочков яблок на сковороду. Залить яблоки тонким слоем теста. Обжарить блинчик с яблочным припеком с двух сторон.  Это не очень просто, так как блинчики могут порваться и нужно быть аккуратным.

Готовые блинчики выложить на тарелку. Их можно свернуть трубочкой и посыпать сахарной пудрой.

Чтобы продолжить, перейдите на страницу 3

Готовим выпечку, Печем блины
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: