Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Блинчики с грибами и соусом

В начинку с блинчиками добавляем сливочный соус, который придаст блинчикам особую нежность, бархатистость, сливочный вкус. Попробуйте. Получаются очень вкусные блинчики с грибами и соусом

Ингредиенты:

для теста:

  • молоко — 350 граммов,
  • яйца куиные — 2 шт,
  • сахар — 30 г,
  • масло растительное — 40 г,
  • мука — 130 г,
  • соль — 4 г (0,5 ч.л.),

Для начинки:

  • шампиньоны — 500 г,
  • лук среднего размера — 1 луковица,
  • бекон — 30 г (можно без него),
  • сливки 10-20%-ные — 500 мл,
  • масло сливочное — 40 г,
  • мука — 40 г

Приготовление блинчиков с грибами и соусом

Сначала приготовим тесто.

Куриные яйца слегка взбиваем при помощи веничкка. Затем вливаем иолоко, сахар, соль, все размешиваем.

Просеиваем муку и всыпаем частями в тесто, каждый раз перемешивая. Тесто дожно получиться без комков. Если получились комочки, ничего страшного. Тесто всегда можно процедить или пробить блендером. Тесто должно получиться негустое. Оставляем его на полчаса на столе отдохнуть.

В отдохнувшее тесто вливаем растительное масло, размешиваем. И начинаем жарить блинчики.

Поскольку масла в составе теста достаточно сковородку смазываем растительным маслом только при выпекании первого блина. Все остальные блинчики жарим на сухой сковородке.

Жарим блинчики как обычно. Из этого количества блинчиков получается 15-16 блинчиков диаметром 18 см. Блинчики получаются тонкие, пластичные, легко складываются и совсем не рвутся.

Начинаем готовить начинку для блинчиков с грибами и соусом.

Бекон нарезаем соломкой. Лук измельчаем ножом. Моем, обсушиваем и измельчаем грибы. Вы можете это сделать мелко или крупно — на ваш вкус.

На горячую сковородку выкладываем нарезанный бекон и слегка обжариваем. Если бекон не очень жирный, можно добавить немного растительного масла. На обжаренный бекон кладем лук и обжариваем 1-2 минуты до прозрачности.

На лук выкладываем нарезанные грибы и обжариваем до готовности. Грибы обязательно дадут сок. Обжариваем до полного испарения сока. После этого грибы начнут чуть-чуть зажариваться. После этого грибы должны остыть полностью.

Готовим соус для блинчиков с грибами и соусом.

Растапливаем сливочное масло на сковородке. Всыпаем муку и при помешивании обжариваем 1-2 минуты. Мука должна полностью вобрать в себя сливочное масло и образовать небольшой ком.

Постепенно небольшими порциями добавляем сливки и хорошо перемешиваем каждую порцию. В конце концов получается сливочный соус. Посолить. Соус должен получиться гладким без комков. После закипания варим соус 1-2 минуты. По констистенции он получается примерно как майонез.

Снимаем соус с огня и даем полностью остыть.

Смешать соус с грибами. При этом соус нужно добавлять в грибы постепенно, каждый раз перемешивая. В самом конце начинку пробуем и при необходимости досаливаем.

Собираем блинчики.

На центр блинчика кладем столовую ложку начинки и складываем блинчик конвертиком.

Готовые блинчики можно накрыть пленкой и хранить в холодильнике до трех дней. Перед подачей остывшие блинчики с грибами и соусом немного поджариваем.

Готовим выпечку, Печем блины
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: