Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Бисквитный рулет «Глаз дракона»

Приготовление бисквитного рулета Глаз дракона

Положить кусочки сливочного масла в молоко и нагреть на водяной бане или микроволновке,  чтобы масло полностью растаяло.

Муку и крахмал соединить и тщательно перемешать.

Яйца куриные разделить на желтки и белки.

В белки выложить соль и взбить без сахара миксером до мягких пиков.

Частями добавить 2/3 всего сахара, не прекращая взбивать. Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.

Оставшийся сахар высыпать к желткам и взбить их миксером до того, как желтки побелеют.

Третью часть белков выложить в желтки и перемешать лопаткой до однородности. После этого в желтковую смесь частями всыпать мучную смесь, каждый раз перемешивая до однородности.  Выложить оставшиеся белки, затем аккуратно перемешать лопаткой до однородности.

В самом конце вмешать в тесто теплое молоко со сливочным маслом. Перемешать лопаткой. Тесто для бисквита готово.

Приготовить противень. Застелить его бумагой для выпечки, смазанной маслом. Вылить тесто и разровнять.

Бисквит выпекается при температуре 180 градусов на среднем уровне духовки примерно двадцать минут.

Для приготовления крема желать залить холодным молоком и оставить набухнуть.  Сливки убрать в холодильник. Они должны быть очень холодными.

Киви помыть, почистить и отрезать кончики.

Остывший бисквит  перевернуть и освободить от бумаги. Набухший желатин подогреть, чтобы он растворился. Влить его в йогурт. Перемешать.

Вынуть сливки из холодильника. Взбивать их миксером с сахарной пудрой до устойчивого состояния.

Частями вводить в сливки йогурт, каждый раз аккуратно перемешивая до однородности.  В самом конце убрать крем в холодильник примерно на двадцать минут, чтобы он слегка застыл.

Готовый крем размазать по бисквиту, оставив немного для украшения.

Киви выложить цепочкой по ближней стороне бисквита и смазать киви кремом.  Свернуть тесто рулетом. Завернуть рулет в бумагу для выпечки и убрать в холодильник на несколько часов.

Готовый рулет Глаз дракона посыпать сахарной пудрой и подать на стол.

Чтобы продолжить, перейдите на страницу 3

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: