Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Белорусская запеканка из картофеля со сметаной и колбасой

Белорусская запеканка из картофеля называется Мядзведь, В Белоруссии любят картофельные блюда и умеют их  готовить.  Запеканка получается аппетитная , вкусная и очень сытная.  А как просто готовится.

Ингредиенты:

  • Картофель — 600 граммов
  • Сметана — две столовой ложки
  • Колбаса копчёная — 400 граммов
  • Лук репчатый — две луковицы
  • Масло растительное для жарки — три столовых ложки
  • Соль

Приготовление белорусской запеканки из картофеля со сметаной

Картошку почистить и нарезать брусочками.

Лук очистить и натереть на крупной терке.

Колбасу нарезать брусочками.

Поставить сковороду на огонь и разогреть растительное масло. Отправить на сковороду лук и обжарить его до мягкости.

Лук выложить в миску. Добавить картофель и копченую колбасу. Посолить по вкусу и  хорошо перемешать.

Приготовить форму для выпечки.  Выложить картофель с луком и колбасой в форму. Разровнять.

Смазать  картофельную запеканку сверху сметаной.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму с запеканкой в духовку  примерно на сорок минут.

Запеканка из картофеля со сметаной и копченой колбасой готова.  Подавать ее лучше горячей с пылу с жару.

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: