Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Английский рождественский кекс

В каждом уголке мира есть свои кулинарные традиции, посвященные тем или иным праздникам. Сегодня мы поговорим о приготовлении английского рождественского кекса – очень вкусной и совсем несложной выпечки!

У нас к новогодним праздникам как-то больше принято печь пряники и разного рода булочки, а вот в Англии предпочитают кексы. Кстати, что интересно, не только там – в Германии, Чехии, Австрии и других европейских странах рождественская выпечка в виде кексов с обилием пряностей и сухофруктов тоже считается традиционной.

Для такого английского рождественского кекса понадобятся самые доступныепродукты. Его приготовление довольно простое.

Обратите внимание: кекс должен «настаиваться» до подачи в течение 3-4 недель, поэтому позаботьтесь о его приготовлении заранее.

Ингредиенты:

  • сухофрукты, 500 г
  • пшеничная мука, 250 г
  • сливочное масло, 200 г
  • сахар, 150 г
  • ром, 100 мл
  • миндаль, 50 г
  • яйцо, 4 шт.
  • корица, 1/2 ч.л.
  • мускатный орех, 1/3 ч.л.
  • ванилин, 1 щепотка

Чтобы продолжить, перейдите на страницу 2

Готовим выпечку, Для праздничного стола, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

1 отзыв к статье уже есть. А что думаете Вы??

  • Алексей

    Это какое же надо иметь терпение, чтобы больше трёх недель ждать, когда готовый кекс настоится. Англичане понятное дело — терпеливы. Но мы же не англичане, да к тому же кекс с крепким спиртным?! :mrgreen:

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: