Тесто бывает очень капризным. В поисках идеального рецепта, хозяйки превращают свои кухни в настоящие исследовательские лаборатории. Но сегодня, уверяю, вы найдете то, что искали. Мы и собрали в одной статье 7 простых и проверенных рецептов теста. Остается только придумать начинку.
Содержание:
- Быстрое слоеное тесто
- Тесто для пельменей
- Классический бисквит
- Быстрое дрожжевое тесто
- Песочное тесто
- Тесто для тонких блинов
- Тесто для пышных оладушек
Быстрое слоеное тесто
«Слойка не любит теплой доски и холодной печи», — приговаривала моя бабушка, когда готовила выпечку, используя этот самый простой и вкусный рецепт слоеного теста. Все ингредиенты, кроме масла, должны быть прямо из холодильника.
Ингредиенты:
- 500 г муки
- 200 г сливочного масла
- 250 мл кефира
- 1 яйцо
- щепотка соли
Приготовление:
На сухую поверхность насыпь горкой 450 г муки (50 г оставь для раскатывания теста). Сделай в центре углубление и налей туда кефир, яйцо и соль. Замеси мягкое тесто.
Масло порежь на кусочки и присыпь мукой.
Раскатай тесто в пласт и выложи по центру 1/3 масла. Заверни конвертом, защипни края и опять раскатай. Раскатывай быстро, но не разрывай слои. Повтори процесс еще 2 раза для оставшейся части масла. Последний пласт хорошо посыпь мукой и заверни в пленку (в таком виде тесто можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев).
Перед выпечкой обязательно охлади тесто в холодильнике 30 минут. Выпекай только в хорошо прогретой духовке.
Чтобы продолжить, перейдите на страницу 2