Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

6 великолепных рецептов закуски из скумбрии или селедки

6. Cелёдка, засоленная в банках

Ингредиенты для приготовления селедки в банках:

  • 2 кг сельди (желательно свежей, но и свежемороженая не сильно уступает, особенно если ее после засолки мариновать).
  • 1 литр воды.
  • 5 столовых ложек соли.
  • 3 столовые ложки сахара.
  • 6 лавровых листов.
  • 1 ч. ложка сухой горчицы (не обязательно).
  • Перец горошком и специи по вкусу.

Приготовление селедки в банках:

  1. Рыбу нужно очистить от чешуи, отрезать голову и хвост, промыть. Можно порезать ее на куски, можно засаливать целиком, тут дело вкуса.
  2. Воду прокипятить с солью и сахаром, горчицей, лавровым листом и перцем. Обязательно охладить.
  3. Положить очищенную рыбу в кастрюлю или стеклянную банку и залить ее рассолом.
  4. Выдержать в прохладном месте (холодильнике) 3–5 дней. Селедка готова.

Эта селедка так же хороша под маринадом.

  1. Нарезаем нашу засоленную сельдь на небольшие куски если она до этого не была нарезана и при желании удаляем кости.
  2. Нарезаем лук кольцами и перекладываем в стеклянной банке слоями, слой лука — слой сельди.
  3. Заливаем это все 3% уксусом (можно белым винным уксусом, или обычным разбавленным с водой) и выдерживаем 1 — 2 дня. Чем крепче уксус, тем меньше нужно выдерживать сельдь.
  4. Кстати, если вы на предыдущем этапе не удалили кости, то уксус их почти все размягчает, и остаются только крупные кости.
  5. После выдержки сельдь можно подавать на стол, а можно слить рассол, переложить в другую посуду, посыпать мелко нарезанным укропом и залить маслом. Так сельдь может дольше хранится.

источник

Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: