Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

5 великолепных мясных рулетов — изысканная и вкусная закуска для праздничного стола !!!

Утиный рулет с  черносливом и орехами

Ингредиенты: 
  • небольшая нежирная уточка
  • соль
  • перец
  • чеснок
  • чернослив
  • кедровые орешки .
Приготовление  утиного рулета с черносливом и орехами
Утку разрезать по хребту и вырезать из нее все кости. Тут надо подобрать удобные острые небольшие ножи, которыми удобно это делать.
Утку максимально распластать, посолить, поперчить, намазать раздавленным чесноком, посыпать раздавленными в ступки ягодами можжевельника.
Чернослив без косточек и горсть кедровых орешков разбросать.
Теперь это всё надо скрутить в рулет как можно туже. А затем этот рулет перевязать нитками, стягивая как можно туже. Делать это удобнее вдвоем.
Поместить рулет в пакет для запекания и отправить в духовку. Запекать 1,5 часа. Час при 180° и еще полчаса при 160°.
Если утка крупная, то и запекать надо дольше. Ну, вот готово!
Пакет разрезать и оставить остывать.
Затем остывший рулет убрать в холодильник. Нитки можно снять перед самой нарезкой.
 
Готовим мясо, Для праздничного стола
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: