Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

ТОП — 5 рецептов очень вкусного заварного крема

Вы решили приготовить вкусный торт, а может лёгкие пирожные или какие — нибудь кексы. Но для любого десерта, как известно, необходим крем, и лучше заварного, конечно же, не найти.

Предлагаю вам 5  рецептов очень вкусного заварного крема, из которых вы выберете для себя любимый.

Классический рецепт очень вкусного заварного крема

Его просто готовить. Ингредиенты, которые понадобятся доступные и дешёвые. Количество получается довольно внушительное, вам хватит и для торта, и для эклеров, и для пирожных.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сгущенка — 350 г
  • Молоко — 250 мл
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Мука (без горки) — 4 ст.л.
  • Сливочное масло — 200 г

Приготовление 

1. В кастрюле взбалтываем два яйца.

2. Вливаем к яйцам 350 гр. сгущённого молока, перемешиваем.

3. Вливаем 250 мл. молока и добавляем 1 ч.л. ванильного сахара, перемешиваем.

4. Добавляем муку в количестве 4 ст.л., снова перемешиваем.

5. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим массу до загустения при постоянном помешивании.

6. Теперь даём крему полностью остыть. Чтобы он не обветрился, переместите его в свободную чашку подходящего размера и накройте пищевой плёнкой.

7. Пока основная часть стынет, мы взбиваем 250 гр. сливочного масла в течении 2-3 минут.

8. Когда первая часть остынет, начинаем постепенно вмешивать её во взбитое масло. Готово!

Заварной крем без сгущенки

Эта версия менее калорийна в отличии от предыдущей, в её составе полностью отсутствует сгущёнка. Я рекомендую готовить его людям, которые любят сладкое, но следят за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Желток — 2 шт.
  •  Молоко — 200 мл.ъ
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Ванильный сахар (10 грамм) — 1 пакетик

Приготовление:

1. Возьмите свободную миску, насыпьте в неё 2 ст. л. муки. Посуда должна быть размером, который позволит вместиться всем ингредиентам в процессе приготовления.

2. Добавляем 2 ст. л. сахарной пудры и 2 желтка. Эти ингредиенты необходимы, но в некоторых случаях можно обойтись и без них.

3. Перемешиваем ингредиенты до однородности. Миксер отличный помощник в этом деле.

4. В свободную кастрюлю наливаем 200 мл. молока. Я беру 3,2 % жирности, другое молоко может не дать результата на который я рассчитываю.

5. Добавляем 2 ст.л. сахара, один пакетик ванильного сахара, ставим на медленный огонь, хорошо прогреваем молоко. Запомните, до кипения доводить нельзя, иначе молочные продукты входящие в состав, попросту свернуться.

6. Тёплое молоко тонкой струйкой вводим к желткам при постоянном помешивании. Я рекомендую мешать веничком.

7. Отправляем полученную смесь обратно в кастрюлю, ставим на огонь. Варить будем 10 минут на тихом огне. Заварной крем готов, перед использованием обязательно остудите. Делать это лучше всего в холодильнике, когда крем застынет, можете использовать.

Чтобы продолжить, перейдите на страницу 2

Готовим десерты, ТОП
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: